ほうじ茶のお茶漬けがたまらない件
こんにちは。ゆうです。
ほうじ茶のお茶漬けが
たまらなく
たまらなく
たまらなく
美味しすぎる件についてのお話。
作り方に行く前に
「ほうじ茶」がどんなお茶か気になりませんか?
名前は知ってるし、飲んだこともある方も多いはず
他のお茶とは何が違うのでしょうか。
ほうじ茶(焙じ茶、ほうじちゃ)とは、日本の緑茶の一種であり、茶葉を焙(ほう)じて飲用に供するものを指す。一般に、煎茶や番茶、茎茶を炒った(焙<ほう>じた)もの、すなわち焙煎(ばいせん)したものである。ほうじ茶は独特の香ばしさがあり、苦みや渋みはほとんどなく、口当たりはあっさりしている。刺激が少なく胃にやさしいため、食事中のお茶に向く[2]。ほうじ茶飲用の風習は、地方によってかなり相違がある。
引用:Wikipedia
緑茶と同じって知ってました??
僕も最近知りまして!
お茶って身近な存在だけど、知らない一面でした!!
夫婦や恋人に友達、親も身近な存在ですが、知らないことも多いのでは!
興味をもつこと=愛 ですね〜
そんな愛をもって、ほうじ茶のお茶漬けレシピを大公開!!!
と言っても、あたたかいご飯と具材にあたたかいほうじ茶をかけるだけw
いつものお茶漬けであります。
さてさて、気になるのは具材の方ではないですか??
具材は 焼いたイワシに梅に奈良漬を少し。
以上。
簡単でしょ?? 簡単だけど、あなどってはいけませんよ。
とってもとってもステキなお茶屋さん「芽柳園」のほうじ茶を使用した、『美味しすぎて究極かも!!ほうじ茶のお茶漬け』の紹介でした!
ちなみに僕は朝2杯、昼2杯、夜2杯、食べまくりましたw
最後まで読んでくださりありがとうございます^ ^
今日も良き日になりますように!